Порошенко изменил сроки очередного призыва на военную службу

Порошенко изменил сроки очередного призыва на военную службу

Киев, 7 мая.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому призванные на военную службу по мобилизации должны быть уволены в запас.

Об этом сказано на официальном сайте украинского президента, где опубликован указ № 254. Согласно указу, Кабинет министров Украины обязан решить вопрос финансирования и предпринять все необходимые меры в пределах полномочий относительно освобождения в запас военных, призванных по мобилизации.

"Провести в мае - июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", - сказано в указе.

МОУ, МВД, СБУ, АГПУ, ГССТУ обязаны уволить мобилизированных в указанные сроки, перевезти их к местам проживания и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что с 15 мая должна начаться ротация украинских силовиков, которые уже отслужили свой срок в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.


853

Новости партнеров