В Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7

В Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7

Пангун, 7 мая.

К юго-западу от острова Новая Британия в Папуа — Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 7. Об этом сообщают в Геологической службе США.

Геологи рассказали, что эпицентр землетрясения находился на расстоянии 130 километров к юго-западу от города Пангуна что в Папуа — Новой Гвинее. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Отметим, что землетрясения магнитудой свыше 6 единиц считаются сильными и действительно могут привести к серьезным разрушениям инфраструктуры, отмечают геологи. В последние дни у берегов Папуа Новой Гвинеи уже произошло несколько сильных толчков. Более того Папуа — Новая Гвинея находится в зоне так называемого «Тихоокеанского огненного кольца» — мощного тектонического разлома с высокой сейсмической активностью.

Напомним, спустя полторы недели после страшного землетрясения в Непале из пострадавшей страны до сих пор не эвакуированы все граждане Украины. По данным на четверг, 7 мая, на связь с родными и Министерством иностранных дел не вышли 46 украинцев, кроме того, один гражданин Украины находится в больнице и пока не может быть перевезен на родину.


221

Новости партнеров