Кучма рассказал, чего удалось добиться в Минске

Кучма рассказал, чего удалось добиться в Минске

Киев, 7 мая.

Бывший президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что Киеву и представителям ополчения удалось сделать «серьезные шаги в направлении политического урегулирования» впервые со времени заключения в феврале минских соглашений.

По словам Кучмы, представители ополчения были «конструктивными», передает радио «Свобода». В свою очередь представитель Российской Федерации Азамат Кулмухаметов подчеркнул, что переговоры в Минске 6 мая дали надежду на «политическое решение» конфликта. По итогам совещания были созданы группы экспертов, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования.

Накануне Леонид Кучма сообщал, что созданные рабочие подгруппы выразили желание встречаться в Белоруссии чаще – чуть ли не каждую неделю. Одна из подгрупп договорилась встретиться через неделю, а вторая – по безопасности – договорилась на 19 мая.

В свою очередь уполномоченный представитель ДНР Денис Пушилин заявлял, что на встрече в Минске был совершен прорыв, «которого ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля». По его словам, подгруппы работали конструктивно.

Елизавета Будько


56423

Новости партнеров