Производство Ан-32 переезжает в Саудовскую Аравию

Производство Ан-32 переезжает в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия, 7 мая.

Принц Саудовской Аравии выступил с инициативой перевезти строительство украинских самолетов Ан-32 к нему на родину. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли.

Научно-технический центр короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза заключил с Украиной соглашение о производстве многоцелевого самолета в Королевстве. Согласно договору, Ан-32 будет развиваться в качестве передового самолета. Использование технологий авиации Саудовской Аравии тоже является частью соглашения.

По словам принца Саудовской Аравии, президента ЦНТ Турки бин Сауда, альянс направлен на производство самолетов, передачу авиационной технологии производства, и приобретение знаний от международного производства авиационного гиганта. Принц недавно вернулся с переговоров в Кабинете министров Украины. Также он принял участие в пресс-конференции с Дмитрием Антоновым, генерал-майором Али аль Гамди, генеральным директором Саудовской авиации Technology Company и другими высокопоставленными лицами в штаб-квартире ЦНТ.

Турки бин Сауда отметил, что совместное сотрудничество Саудовской Аравии с Украиной в сфере самолетостроения может принести выгоду обеим сторонам, и вполне вероятно, что предложение принца встретит понимание и одобрение на Украине, где такой солидный партнер обязательно придется ко двору.

Читайте также: Саудовская Аравия бомбит Йемен запрещенными американскими боеприпасами


574

Новости партнеров