МИД: в Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины

МИД: в Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины

Катманду, 7 мая.

Спустя полторы недели после страшного землетрясения в Непале из пострадавшей страны до сих пор не эвакуированы все граждане Украины. По данным на четверг, 7 мая, на связь с родными и Министерством иностранных дел не вышли 46 украинцев, кроме того, один гражданин Украины находится в больнице и пока не может быть перевезен на родину. Такую информацию сегодня утром озвучил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Всего граждан, которые могли находиться в Непале, в списках, составленных нашими дипломатами, 210», — заявил Перебийнис во время встречи прибывших в Киев эвакуированных украинцев.

По данным МИД, из Непала самолетом Ил-76 были 76 граждан Украины, а также 11 иностранцев. Самостоятельно из зоны бедствия выехали 35 украинцев.

«21 гражданин Украины отказался покидать Непал. Еще 46 граждан остаются в списках тех, кто не вышел на связь. Один находится в больнице», — подчеркнул Перебийнис.

Стоит отметить, что в провальной операции по эвакуации своих соотечественников Госслужба по чрезвычайным ситуациям и Министерство обороны себя не винят. По мнению и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, в провале непальской спецоперации была виновата «путинская пропаганда».

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров