Макаревич «набросился» на людей, носящих георгиевские ленты

Макаревич «набросился» на людей, носящих георгиевские ленты

Москва, 7 мая.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, прославившийся своей ярой проукраинской позицией, оскорбительно высказался в адрес граждан, которые в преддверии 9 мая носят георгиевские ленточки. По его мнению, такие ленты имеют право носить только ветераны, а остальные даже не должны к ним прикасаться.

«Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента составляет самую почетную военную награду — за мужество в боях за Отечество. И то, что сегодня ее нацепили все, кому не лень и намотали куда ни попадя — только в сортире на лампочке не висит — есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел», — написал Макаревич в своем Facebook.

Стоит отметить, что музыканта в его мнении поддерживают немногие. По мнению большинства людей, георгиевская лента является символом памяти павших героев, и, надев ленту, граждане чтят подвиг ветеранов и благодарят стариков за Победу.

Отметим, недавно Макаревич снялся в украинском социальном ролике к 70-летию Победы. Его «медиа-подвиг» сразу выставил на смех известный блогер Анатолий Шарий, который отметил, что лучше бы Андрей Макаревич продолжал петь, а не нести катастрофическую безграмотность в массы.

 

Виктор Другоруб


4050

Новости партнеров