Хроника Донбасса: в Широкино — бои, «Айдар» не хочет покидать Счастье

Хроника Донбасса: в Широкино — бои, «Айдар» не хочет покидать Счастье

Донбасс, 7 мая.

Боевые столкновения в зоне так называемой антитеррористической операции продолжают идти, постепенно нарастая интенсивность, которая в конечном итоге может перейти в активные боевые действия.

Ополченцы отражают атаки ВСУ в Широкино

Ополченцы Донецкой народной республики отражают атаки украинских военных в районе населенного пункта Широкино, стараясь применять только стрелковое оружие. По словам командующего республиканской гвардией ДНР генерал-майора Ивана Кондратова, Широкино остается по-прежнему одной из наиболее горячих точек в Донбассе, где украинские военные постоянно ведут обстрелы территорий с помощью тяжелого вооружения.

«Совершаются попытки прорыва. Вооруженным силам ДНР удается удерживать позиции при помощи стрелкового оружия», — заявил он.

Кондратов также подчеркнул, что ситуация по всей линии соприкосновения сейчас стабильно напряженная. Ополченцы в свою очередь прилагают максимум усилий для того, чтобы предотвращать масштабные военные действия.

широкино

Ополченцы в Широкино

ДНР ожидает провокации 8 мая

Украинские военные планируют начать провокации на территории Донецкой народной республики с пятницы, 8 мая. Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные разведки ополченцев, в регион будут направлены несколько диверсионных групп для совершения серии террористических актов.

«По данным нашей разведки, украинские силовики начнут провокации уже 8 мая», — констатировал Захарченко.

Кроме того, глава республики заявил, что Минские соглашения начнут действовать после того, как ЕС и США признают автономию ДНР. Он пояснил, что «Минск-2» был нужен киевскому режиму для того, чтобы отвлечь внимание от своих военных поражений и экономического краха Украины.

захарченко

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

«Европа еле заставила Украину собрать подгруппы в Минске. Однако пока международное сообщество не поймет, что нам нужна автономия от Киева, все минские договоренности будут исполняться только на бумаге», – подчеркнул Захарченко.

«Айдар» не хочет покидать Счастье

По информации пресс-секретаря батальона «Айдар» Екатерины Кравченко, наёмники должны немедленно оставить позиции в Счастье. Однако боевики батальона не собираются выполнять данный приказ. Она отметила, что наёмникам из «Айдара» не выплачивают зарплату на протяжении двух месяцев, бойцы сидят без денег, но сдаваться якобы не планируют.

«Батальон «Айдар» — легендарный и сейчас очень не выгоден тем, что он сейчас стоит в Счастье, а уже вышел приказ, с 10 числа покинуть позиции «Айдару», а «Айдар» не собирается этого делать, поэтому я думаю, что будут задействованы все методы для того, чтобы это сделать», — заявила Екатерина Кравченко.

"Герои" "Айдара"

«Герои» «Айдара»

В общем, обстановка на территории Донбасса продолжает оставаться напряжённой, нежелание наёмников подчиняться украинским военным ещё больше вносит противоречий в мирное урегулирование конфликта.
Илья Муромский


2961

Новости партнеров