Украинские уклонисты едут в Голландию, переняв опыт белорусских геев

Украинские уклонисты едут в Голландию, переняв опыт белорусских геев

Амстердам, 7 мая.

Не желая служить в армии, украинцы призывного возраста массово покидают территорию Украины. При этом таможенники, которые возвращают назад всех, у кого нет справки из военкомата, то ли не в силах что-либо сделать, то ли им выгоднее не реагировать.

В конце января советник президента и волонтер Юрий Бирюков, не стесняясь в выражениях, в социальной сети высказал все, что он думает о тех, кто уклоняется от мобилизации. К слову, Бирюкова очень сильно удивил тот факт, что на Западной Украине не желающих идти служить в разы больше, чем где бы то ни было.

После он эту запись удалил, но что написано пером, как говорится…

бирюков

Куда же отправляются украинские хлопцы, не желающие служить? И как умудряются пересечь границу, учитывая, что мужчин призывного возраста из страны просто не выпускают?

Как выяснилось, «велосипед изобретать» не пришлось. Все уже придумано, да не кем-нибудь, а… представителями секс-меньшинств из Белоруссии, которые когда-то облюбовали такой метод для бюджетных поездок в Голландию. Причем действовала отработанная схема: все нелегалы были родом из Гомеля, и все просили убежища в связи с притеснениями на родине их нетрадиционных сексуальных предпочтений. Схема предельно проста: нелегалы едут в Голландию в фурах, залезают по два-три человека в кузов, заплатив за это порядка 1000 евро. Груз опечатывают и везут без остановок в Голландию. Вопрос об «откатных» отношениях на украинско-польской таможне, конечно, возникает, но исключительно риторический.

Высаживают уклоняющихся от мобилизации за 300-400 метров от Центра регистрации беженцев около городка Тер Апель на голландско-немецкой границе. Здесь украинцы проживут 2-3 месяца, пока будут рассматривать их дело.

Правда, потом в миграционной службе им скажут, что в Голландии тоже существует уголовное наказание за уклонение от службы. И отправят обратно, на Украину. Где депортированных тут же «возьмут в оборот» правоохранители за попытку избежать призыва.

Тем не менее, поток украинцев в Голландию не уменьшается. Нежелающие убивать и умирать надеются выиграть время. Авось, в стране власть переменится.

 

Дмитрий Майдан


1827

Новости партнеров