Во Львове открыли наркологический центр для нацгвайрдейцев

Во Львове открыли наркологический центр для нацгвайрдейцев

Львов, 7 мая. 

Во Львове открыли наркологическое отделение для бойцов нацгвардии, которые "подсели" на сильнодействующие наркотические препараты за время прохождения службы в зоне так называемой АТО.

О том, что среди бойцов нацгвардии много наркоманов, киевские власти стыдливо стараются не упоминать. Однако, проблема достигла тех масштабов, когда следует принимать меры, даже если очень не хочется.

Наконец, власти заметили, что стройные ряды ВСУ и добровольцев выкашивает не только "зеленый змий", но и наркотические препараты. В итоге на базе Львовского военно-медицинского центра открыли наркологическое отделение, специально для тех, кто служит в Донбассе.

«Солдатам сложно выдерживать те психологические нагрузки, что происходят на фронте. Во время всех мировых войн употребляли спиртное и сильнодействующие вещества, потому ничего зазорного в этом нет», - уверяют эксперты.

Тем не менее, проблема достигла глобальных масштабов. Медики же уверяют, что в наркоцентре помочь смогут далеко не всем. Если сам пациент твердо не решит лечиться и не проявит заинтересованности в выздоровлении, то результата придется ждать очень долгое время.

Ранее главный военный прокурор страны Анатолий Матиос возмущенно сообщил, что в ВСУ служат больные наркоманией. 


1441

Новости партнеров