Самолет Ил-76 с украинцами из Непала благополучно сел в Борисполе

Самолет Ил-76 с украинцами из Непала благополучно сел в Борисполе

Киев, 7 мая. 

Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, отправленный эвакуировать из Непала украинцев, после многочисленных «приключений», как ни странно, благополучно приземлился в аэропорту Борисполь.

Ил-76 доставил на Украину почти 100 человек, эвакуированных из зоны бедствия в Непале. На борту, помимо украинцев, из Катманду вылетели и граждане Грузии, Польши, а также других стран.

Практически все граждане Украины, которые пожелали покинуть Катманду, уже проходят паспортный контроль в Борисполе. Однако, в Непале остался один украинец, который был спасен из-под завалов. Перевозить его запретили врачи, он остался в больнице в столице Непала.

Как сообщалось ранее, украинский самолет Ил-76 должен был приземлиться в Катманду еще 2 мая. Однако, транспорт, направленный для эвакуации украинцев из Катманду, простоял несколько дней в поломанном состоянии в аэропорту Дели. Позже «горе-спасательный» самолет Минобороны Украины вновь попал в передрягу: после того, как граждане Украины все же взошли на борт, при посадке для технической остановки в Дели у самолета пробило колесо.

Напомним, самолет Ил-76 должен был прибыть в Киев около 02:30 7 мая. Однако, по факту самолет приземлился лишь около 4 утра.

Ольга Бузыка


553

Новости партнеров