Демчишин: Минэнерго отменит чрезвычайное положение в энергетике

Демчишин: Минэнерго отменит чрезвычайное положение в энергетике

Киев, 6 мая.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет принимать чрезвычайные меры в энергетическом секторе в мае. По мнению главы ведомства Владимира Демчишина на сегодня для этого нет никаких оснований. Об этом он сообщил после заседания Национального совета по безопасности в среду.

«Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы существенную часть проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут», - сказал министр.

Демчишин также сообщил, что в ближайшее время будет введено в действие правительственное постановление о рынке энергетики в зоне АТО, которое должно решить проблемы с платежами в Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, ранее Демчишин намеревался возобновить трехсторонние переговоры по газу с Еврокомиссией и Россией. По его словам, на заседании технической группы, стороны   рассмотрели разные варианты, но решение должны быть приняты на политическом уровне.


377

Новости партнеров