Москва потребовала от МИД ФРГ объяснений по инциденту с "ночным волком"

Москва потребовала от МИД ФРГ объяснений по инциденту с "ночным волком"

Москва, 6 мая.

Посольство России в Германии направило ноту протеста в МИД ФРГ, в которой вновь решительно осудило действия германской стороны. Об этом информирует пресс-служа  Министерства иностранных дел РФ.

Согласно обнародованной информации, в ночь с 3 на 4 мая в германском порту Травемюнде был задержан гражданин Российской Федерации, который прибыл паромом из Финляндии. Отмечается, что задержанный является членом российского байкерского клуба "Ночные волки".

"Несмотря на наличие у него действующий визы, 4 мая в отношении россиянина было принято судебное решение об аннулировании визы и его обратной депортации в Финляндию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме ноты протеста Посольство потребовало официальных объяснений, а также указало на неприемлемость политически мотивированных решений и дискриминации граждан Российской Федерации по признаку принадлежности к определенной социальной группе.

В рамках мотопробега по европейским странам в честь 70-летия Победы, сегодня в Праге "Ночные волки" возложили цветы к могилам павших советских воинов и встретились с чешскими военными ветеранами.

Как сообщалось ранее, российскому байкерскому клубу «Ночные волки» удалось добиться через Административный суд в Берлина снятия запрета на въезд в Германию.


540

Новости партнеров