Пивоварский: На ремонт дорог есть "заначка" в размере 3,4 млрд гривен

Пивоварский: На ремонт дорог есть "заначка" в размере 3,4 млрд гривен

Киев, 6 мая.

Украинские власти смогли накопить 3,4 миллиарда гривен на ремонт дорог по бюджетной линии. Об этом журналистам сегодня сообщил глава министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Вышеуказанная сумма денег была сформирована благодаря введению с начала 2015 года пятипроцентного сбора с каждого литра бензина, реализованного на автозаправках.

"Уже сейчас граждане Украины вправе требовать от местных властей отремонтировать местные дороги, ведь средства от 5% налога уже есть в местных бюджетах", - заявил министр в эфире телеканала "Украина".

Кроме того, на официальный сайтах региональных облдоров размещена информация по ремонту дорог, где указаны все сроки исполнения работ. Часть денег пойдет на ремонт дорог в Прикарпатье.

Напомним, сегодня начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Дмитрий Обухов заявил о том, что на полное восстановление дорог Донетчины , которые были разрушены в ходе ожесточенных боевых действий, потребуется почти три миллиарда гривен. Всего в области было испорчено около 900 километров дорожного полотна.

Читайте также: В Харькове отремонтируют дороги на сумму более 250 миллионов гривен


488

Новости партнеров