Порошенко: Армии ДНР и ЛНР насчитывают более 40 тысяч человек

Порошенко: Армии ДНР и ЛНР насчитывают более 40 тысяч человек

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общая численность армий ДНР и ЛНР составляет более 40 тысяч человек. Об этом глава государства сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности.

«Суммарная группировка ополченцев в Донбассе составляет более 40 тысяч человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что проект Стратегии национальной безопасности Украины должна предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. По его словам, Украина должна рассчитывать на будущее членство в Североатлантическом Альянсе.

Также Порошенко подчеркнул, что продолжит вести войну против олигархов (себя к ним, видимо, не относит). Он пообещал, что с сегодняшнего дня никто из олигархов больше не сможет попасть в рейтинг авторитетного издания Forbes за счет «дойной коровы» Украины.

Виктор Другоруб


2308

Новости партнеров