Порошенко сообщил об освобождении из плена трех украинских силовиков

Порошенко сообщил об освобождении из плена трех украинских силовиков

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает делиться новостями, которые приходят к нему с фронта. Так, сегодня на своей странице в Facebook он написал, что из плена ополченцев были освобождены еще трое украинских силовиков.

«Благая весть. Только что сообщили, что еще трое наших ребят из тринадцатого мотопехотного батальона и первой танковой бригады освобождены из плена. Слава Украине!» – пишет президент.

Напомним, сегодня на встрече в Минске с представителями Донецкой и Луганской областей Порошенко заявил, что ополченцы должны освободить всех пленных силовиков, которых они удерживают якобы незаконно.

В ответ на это представители ДНР заявили, что намерены потребовать освобождения своих военнопленных, которых удерживает Киев, а также скорейшего принятия закона «Об амнистии».

Отметим, что представители ополчения не раз обвиняли Киев в том, что он намеренно задерживает или срывает процесс обмена военнопленными. По данным уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой, сейчас у Украины нет абсолютно никакого желания двигаться в этом направлении.


226

Новости партнеров