Берем курс на НАТО: Порошенко распетушился на заседании СНБО

Берем курс на НАТО: Порошенко распетушился на заседании СНБО

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время которого обсуждались дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства и проект стратегии национальной безопасности. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

На открытии заседания СНБО президент напугал силовиков мифической угрозой широкомасштабных боевых действий со стороны России, чтобы перейти к главной теме - членство в НАТО.

Порошенко отметил, что проект стратегии нацбезопасности должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

«Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ», - заявил он.

По мнению украинского президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Сотрудничество с НАТО, а также преданность общей политики безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ», - заявил Порошенко.

Стоит отметить, что глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обратился к Порошенко с рекомендацией воздержаться от распространения слухов о возможной подаче заявки на вступление в НАТО, так как подобные заявления могут способствовать напряженности в отношениях с Россией.


1090

Новости партнеров