В Луганске призывают создавать дружины правопорядка

В Луганске призывают создавать дружины правопорядка

Депутаты Луганского областного совета обратились к жителям региона с призывом создавать дружины правопорядка, чтобы «дать решительный отпор провокаторам, которые своими действиями ставят под угрозу жизнь и безопасность наших земляков».

Соответствующее обращение принято на 22-й сессии Луганского областного совета 27 января.

Как отмечают депутаты в обращении, они поддерживают инициативу представителей общественных организаций казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи по созданию отрядов народного сопротивления.

Депутаты призвали объединиться во имя защиты жизни и безопасности населения региона, и создавать дружины правопорядка.

«Мы обращаемся ко всем жителям Луганской области, к трудовым коллективам, к представителям казачества, к лидерам молодежных и других общественных организаций с призывом — станем вместе на защиту законности и правопорядка на луганской земле! События, которые сегодня называют революцией, на самом деле, ведут к гражданской войне. Она же неминуемо влечет за собой кровопролитие и насилие, мародерство и хаос. Мы не хотим, чтобы они пришли на нашу землю. Давайте сделаем все, чтобы уберечь родную Луганщину и Украину от беды!» — сказано в заявлении.

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров