Переговоры Контактной группы в Минске завершились «прорывом»

Переговоры Контактной группы в Минске завершились «прорывом»

Минск, 6 мая.

В Минске завершилась встреча Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке страны. Однако работа подгрупп еще не закончена. По словам представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы, подгруппа по безопасности еще раз соберется 19 мая в Белоруссии.

«В рабочих группах решения были приняты консенсусом, рабочие подгруппы хотят чуть ли не каждую неделю встречаться в Белоруссии. Одни говорили через неделю, другие — 19 числа. 19 мая встретится подгруппа по безопасности», — пояснил Кучма.

Уполномоченный представитель ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что на встрече в Минске совершился прорыв, «которого ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля». По его словам, подгруппы работали конструктивно.

«Самое главное то, что начался диалог между Украиной и представителями Донецка и Луганска», — уточнил Пушилин и выразил надежду, что с этого дня начнется новый этап в мирном процессе.

Кучма добавил, что основными темами на переговорах являлись прекращение огня, отвод вооружения, а также верификация со стороны ОБСЕ. Вопрос ввода миротворческих сил в Донбасс не обсуждался.

Ольга Бузыка


6405

Новости партнеров