Киев продолжает «зачистку»: советская символика исчезнет со станций метро

Киев продолжает «зачистку»: советская символика исчезнет со станций метро

Киев, 6 мая.

Киев продолжает «зачистку» города от «угнетающей» местные власти коммунистической символики. Так, сегодня члены комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма внесли еще одно предложение, согласно которому на станциях столичного метрополитена должны будут снесены символы коммунизма.

В проекте решения указано, что демонтаж может быть произведен на 9 станциях метро: на «Шулявской», «Вокзальной», «Героев Днепра», «Арсенальной», станции метро «Университет», а также «Дворец Украина», «Берестейской» и «Лыбидской».

Отметим, что на этих объектах находятся мозаики и барельефы с изображениями солдат советской армии, а также надписи с коммунистическими лозунгами и традиционными серпом и молотом. А сносом неугодной Киеву символики будет заниматься предприятие «Киевский метрополитен».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Киев планирует избавиться от коммунистической символики к весне 2016 года. При этом на их месте появятся новые украинские символы, для создания которых уже привлечены местные художники.


448

Новости партнеров