Поклонская: Арестованный в Крыму националист из «Азова» раскаялся

Поклонская: Арестованный в Крыму националист из «Азова» раскаялся

Крым, 6 мая.

Арестованный 1 мая националист из батальона «Азов», которого подозревают в организации теракта и поджоге мечети в Крыму, сейчас раскаивается в содеянном. Об этом во время пресс-конференции в среду сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, сейчас он ведет себя с сотрудники силового ведомства вполне деликатно и корректно, однако раскаяние националиста вряд ли можно назвать искренним.

 «Он рьяный только когда в своей атмосфере находится. С нами он очень аккуратный, деликатный товарищ, который пытается раскаиваться. Но, конечно, неискренне. За мишурой из перевернутой свастики и лозунгами «Убей» это глубоко трусливые люди», - рассказала Поклонская.

При этом прокурор не стала называть имя арестованного в Крыму националиста, однако сообщила, что в настоящее время следствие располагает данными о его участии в батальоне «Азов».

Напомним, 1 мая на территории полуострова был задержан боец батальона «Азов», принимавший участие в боевых действиях в Донбассе, а позже прибывший в Крым для подготовки теракта у здания республиканской прокуратуры.


652

Новости партнеров