В ДНР запретили коллекторскую деятельность до окончания боевых действий

В ДНР запретили коллекторскую деятельность до окончания боевых действий

Донецк, 6 мая.

В Донецкой народной республике до конца действия военного положения будет запрещена коллекторская деятельность. Глава республики Александр Захарченко связывает данное решение с тем, что большинство мирных жителей из-за боевых действий остались без крова и работы. Жители Донецкой народной республики не в состоянии исполнять обязательства по кредитным договорам перед украинскими банками.

Однако в ДНР продолжают приезжать коллекторы из Днепропетровска, Киева, Харькова и выбивать последние деньги из мирных жителей. По словам Александра Захарченко, такого не должно быть, поэтому до отмены военного положения в Донецкой народной республике коллекторская деятельность будет запрещена.

Напомним, жители села Новый мир Донецкой области еще в январе сталкивались с проблемой снятия наличных средств с банковских карт. Это было связано с тем, что большинство банкоматов и терминалов попросту не работали. Тогда дончанам приходилось пользоваться услугами так называемых посредников, отдавая им 10% от снятой суммы.

Читайте также: Захарченко: Силовики начнут провокации с 8 мая, готовятся теракты

Виктор Другоруб


568

Новости партнеров