В Минобороны за четыре месяца наворовали на 400 миллионов

В Минобороны за четыре месяца наворовали на 400 миллионов

Киев, 6 мая.

Аудиторская проверка Минобороны Украины выявила 370,4 миллиона гривен убытков. Аудит проводился в 62 субъектах, подконтрольных Министерству обороны.

Об этом во время брифинга заявила директор департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Марина Барынина. По ее словам, уже возмещено 36,55 миллиона гривен. Всего на время проведения аудиторской проверки были установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины, бюджетного законодательства на сумму 1 373,8 миллиона гривен.

На 977,4 миллиона гривен устранены нарушения, а также были предупреждены незаконные расходы и потери имущества на 1,3 миллиона гривен. Кроме того, в январе – апреле 2015 года служба внутреннего аудита ВСУ провела 158 выездных контрольных мероприятий.

«По итогам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, осуществляемых как на централизованном уровне, так и непосредственно в войсках, предотвращено потерь и убытков на сумму 198,3 миллиона гривен, а также предоставлено 499 рекомендаций и предостережений на сумму свыше 4,1 миллиарда гривен», - добавила Барынина.

Напомним, 20 апреля Минобороны подсчитало убытки частей Вооруженных сил Украины. Тогда сумма составила около трех миллионов гривен. В частности были установлены убытки в 1,7 миллиона гривен из-за неправомерного списания горюче-смазочных материалов, и более одного миллиона гривен денежного довольствия недополучили военнослужащие.


537

Новости партнеров