Лидеры Молдовы и Украины на пути в ЕС: Россия нас не догонит

Лидеры Молдовы и Украины на пути в ЕС: Россия нас не догонит

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем. Лидеры обсуждали совместные планы и реализацию долгосрочного сотрудничества, сообщается на сайте президента.

Порошенко заявил, что Украине необходима помощь сильной, политически стабильной Молдовы, и намекнул на координацию действий по евроинтеграции.

При этом украинский президент пытался прозрачно намекать на обмен опытом по введению безвизового режима, воплощение в жизнь совместных работ по «Восточному партнерству» и на соглашение об ассоциации.

«27 июня прошлого года, когда Украина, Молдова и Грузия одновременно подписали Соглашения об ассоциации с ЕС, - важная страница в истории нашего государства», - сказал Петр Порошенко. 

При этом Порошенко заявил о необходимости максимального использования всех имеющихся преимуществ европейской интеграции. По его мнению, координация совместных с Молдовой действий и эффективная взаимоподдержка станут ключевым фактором в этом направлении.

«Сегодня, когда ситуация в мире так быстро меняется, важно держаться вместе и помогать друг другу», -  заявил в свою очередь Габурич. 

Стоит также отметить, что сегодня же с молдавским премьером встречался и Арсений Яценюк, который привлекал внимание Габурича к реализации реформ на Украине и в Молдове, направленных на внедрение европейских стандартов. При этом Яценюк заявил о готовности Украины активизировать межправительственные консультации с Молдавией по экономической и безопасной ситуации в регионе.

Читайте также: Минск: Антироссийские настроения могут сорвать Саммит Восточного партнерства в Риге


472

Новости партнеров