Пургин: Европе не интересны причины катастрофы Boeing в Донбассе

Пургин: Европе не интересны причины катастрофы Boeing в Донбассе

Донецк, 6 мая.

Европейские страны не заинтересованы в успешном расследовании причин авикатастрофы Boeing, произошедшей летом прошлого года в Донбассе. Об этом свидетельствует минимум затраченных усилий в работе западных экспертов на месте трагедии, заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Это самая ненужная миру катастрофа. Если проанализировать то количество экспертов, которое там побывало, и следственные действия, которые проводились, то можно сказать, что это суперминимальное количество процедур. Складывается впечатление, что Европа вообще не заинтересована в расследовании самой катастрофы», — пояснил Пургин.

Напомним, в конце апреля в Минобороны ДНР сообщили о найденной карте силовиков, на которой отмечены июльские позиции украинских ЗРК «БУК». По одной из версий, самолет малайзийских авиалиний был сбит зенитно-ракетным комплексом именного этой модели. Пургин добавил, что Boeing был сбит украинским "Буком", поскольку ополченцы не могли подготовить экипаж для такой сложной машины.

Ранее стало известно, что перед катастрофой полет Boeing контролировали днепропетровские авиадиспетчеры, хотя по документом полет самолета должны были отслеживать их киевские коллеги. По данным ДНР, именно днепропетровские специалисты изменили курс лайнера таким образом, что он оказался в зоне поражения украинских «Буков».


628

Новости партнеров