Москаль просит Киев оплатить луганское "Ватерлоо"

Москаль просит Киев оплатить луганское "Ватерлоо"

Луганская область, 6 мая.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил Кабинет министров Украины проработать механизм компенсаций за поставки воды на территорию Луганской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Москаля.

Он отметил тот факт, что большая часть водных источников располагается на подконтрольной Украине территории, однако 90% добываемой воды все равно уходит на нужды ЛНР. Перекрыть же поставки не представляется возможным, так как это вызовет самую настоящую гуманитарную катастрофу - на подконтрольной ополчению территории находятся учебные и лечебные заведения, а также мирные граждане, не имеющие никакого отношения к военному конфликту в Донбассе.

"Годовые убытки коммунальных предприятий водоканала, созданных вместо «Луганскводы» (которое отказалось переехать на контролируемую Украины территорию), составляют почти 360 миллионов гривен в год", - указано в заявлении.

Именно поэтому Геннадий Москаль и решил обратиться в Кабмин с предложением проработать механизм компенсации предприятиям водоканала воды, поставляемой в Луганскую народную республику.

Читайте также: Москаль: «Наполеоновские» планы: Москаль решил заняться завоеванием сел


459

Новости партнеров