Власти ДНР предлагают предприятиям выпекать гуманитарный хлеб

Власти ДНР предлагают предприятиям выпекать гуманитарный хлеб

Донецк, 6 мая.

Власти ДНР намерены обеспечить социальные учреждения республики — больницы, школы и интернаты — хлебной продукцией и предлагают местным предприятиям поучаствовать в производстве гуманитарного хлеба. Об этом сообщают в пресс-службе МЭР республики в среду.

Как отмечается, для таких предприятий сырье будет предоставлено на особых условиях.

«Из 1000 кг гуманитарной муки 350 кг будут направляться на покрытие производственных расходов предприятия и логистических услуг по доставке готовых хлебных изделий. Из оставшихся 650 кг муки предприятие обязуется изготовить и поставить в социальные учреждения ДНР 890,5 кг «гуманитарного» хлеба», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, ранее руководство Донецкой народной республики совместно с местными производителями хлеба решили оказать помощь местным жителям и провели акцию «Социальный хлеб в каждый дом». Тогда эту программу активно поддержали два производителя хлеба: «Донбасс хлеб» и «Амстор».

Отметим, что, к примеру, киевские власти перестали как-либо поддерживать украинцев и взвинтили цены на продукты в несколько раз. В частности, уже в январе хлеб подорожал на 5–11%, в феврале — на 10–12%, в марте — на 25–30%.

Виктор Другоруб


395

Новости партнеров