Могерини: Изоляция России не входит в наши интересы

Могерини: Изоляция России не входит в наши интересы

Пекин, 6 мая.

Россия не является «актером», который разыгрывает роль по дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявила глава всея европейской дипломатии Федерика Могерини, выступавшая накануне перед студентами Пекинского университета.

«Как и у Китая, европейским приоритетом является прекращение насилия на востоке Украины. Наши усилия как европейцев сосредоточены на полном выполнении минских соглашений, и мы вносим свой посильный вклад», — цитирует ее заявления издание Reuters.

Федерика Могерини отметила, что политика санкций не является политикой сама по себе — но инструментом, который Евросоюз будет применять до тех пор, пока минские договоренности от 12 февраля 2015 года не будут полностью реализованы.

«Дестабилизация и изоляция России — не в интересах Европейского союза, не  в интересах российского народа, и я верю, что не в интересах лидеров РФ, однако это уже предстоит решать им», — подчеркнула политик.

Напомним, что вчера министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что среди политиков Европейского союза есть те, которые хотят, чтобы Киев и дальше продолжал нарушать минские соглашения.

Читайте также: Могерини: Конфликт на Украине можно решить только дипломатическим путем

Виктор Другоруб


365

Новости партнеров