На юбилей Победы в Москву приедут 27 глав государств и Пан Ги Мун

На юбилей Победы в Москву приедут 27 глав государств и Пан Ги Мун

Москва, 6 мая.

На массовое торжество, посвященное празднованию 70-летия Победы, в Москву прибудут 27 глав иностранных государств и правительств. Более того, ожидается визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Всего глав государств и правительств 27 человек», - рассказал Ушаков.

Так, по словам помощника президента, на праздновании с 8 по 10 мая в Москве следует ожидать лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, КНР, ЮАР, Индии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Египта, Кипра, КНДР, Македонии, Монголии, Государства Палестина, Сербии, Чехии, Зимбабве.

К тому же приедут генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Особый интерес вызывает визит внука Уинстона Черчилля — главы британского правительства во время Второй мировой войны.

«От Великобритании будет участвовать внук Черчилля, член парламента от Консервативной партии Николас Сомс», — сказал Ушаков.

Черчилль

Напомним, 10 мая в Москву приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Данный факт не на шутку беспокоит главного радикала Украины Олега Ляшко. Он считает, что Меркель должна приехать 10-го числа не в Москву, а в Киев, так как Германия очень виновата перед Украиной за ВОВ, и приезд немецкого лидера стал бы первым шагом на пути к примирению.


849

Новости партнеров