Хаотичный миграционный поток в Россию прекратился

Хаотичный миграционный поток в Россию прекратился

Москва, 6 мая.

Поток иностранных граждан в Российскую Федерацию серьезно снизился, соответственно, накопление неконтролируемого миграционного потенциала остановилось.

Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, более 1,3 миллиона человек попали под запрет на въезд в РФ. Кроме того, он отметил, что наблюдается снижение количества иностранных граждан: не считая беженцев с Украины, в России находятся десять миллионов человек – количество в пределах нормы.

«Если говорить о наиболее эффективных мерах, то это закрытие въезда, в том числе то, что вы назвали, закрытие для злостных нарушителей на пять и на десять лет. На сегодняшний день закрыт въезд для одного миллиона 350 тысяч нарушителей режима и наших правил пребывания иностранных граждан. Мы впервые — я хотел вам показать — получили картину, когда у нас остановилось накопление неконтролируемого иммиграционного потенциала», — рассказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что в стране упал уровень преступности и правонарушений. Этот процесс происходит в результате того, что увеличился выезд иностранных граждан. Напомним, что по данным Федеральной миграционной службы РФ, в России находятся 2,5 миллиона граждан Украины. В частности, с юго-востока страны прибыло 970 тысяч человек, из них 500 тысяч имеют право работать.


603

Новости партнеров