Суд подтвердил отсутствие иммунитета ПАСЕ у Савченко

Суд подтвердил отсутствие иммунитета ПАСЕ у Савченко

Москва, 6 мая.

В Басманном суде Москвы продолжается слушание по делу Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК летом прошлого года. На повестке дня стоят два вопроса, один из которых касается участия Савченко в сессии ПАСЕ.

Представитель Следственного комитета России заявил, что на самом деле Надежда Савченко не обладает иммунитетом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, поскольку была избрана делегатом после совершения преступления.

«В распоряжении следствия есть документы, которые подтверждают, что иммунитет Савченко носит функциональный характер, преступления, которые ей вменяются, совершены до избрания ее делегатом», — резюмировал следователь.

Стоит отметить, что суд отклонил жалобу защиты Савченко на то, что ее не отпускают на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины. По словам адвоката украинской наводчицы Ильи Новикова, у Савченко якобы есть иммунитет делегата ПАСЕ, поэтому она не может подвергаться преследованию и должна быть отпущена. Кроме того, во время сегодняшнего заседания Басманного суда адвокат Илья Новиков просил об отводе судьи Артура Карпова, однако заявление не было удовлетворено.


354

Новости партнеров