Згуладзе: Всех люблю, но наказывать буду жестко

Згуладзе: Всех люблю, но наказывать буду жестко

Киев, 6 апреля.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, ответственная за реформу МВД, рассказала о новой полиции и о принципах ее работы.

По словам Згуладзе, очень важно, чтобы «новая полиция не была где-то на луне», сама по себе, а интегрировалась в местные сообщества и реагировала на их проблемы. Для этого и будет внедрена электронная система работы правоохранительных органов, которая предполагает введение в работу полиции видеокамер, планшетов и другой электронной аппаратуры.

«Видеокамеры нужны для защиты как мирного населения, так и для работников правоохранительных органов. Однако дополнительно они будут свидетельствовать о качестве работы сотрудников полиции. Я всех вас люблю (обратилась к будущим сотрудникам новой полиции), однако я готова к тому, что не каждый из двух тысяч работников МВД будет на нужном уровне. У нас будут разочарования, я в этом уверена. Мы будем очень жестко следить за качеством работы каждого полицейского и наказывать соответственно. Что касается планшетов, то они нужны для того, чтобы можно было провести мониторинг работы представителей МВД, а также чтобы мы всегда знали, где находится работник и что он сделал за сегодняшний день», — сообщила заместитель министра внутренних дел.

Обращаясь к будущим «новым полицейским», Згуладзе отметила, что если они не будут слушать и слышать граждан, тогда уровень доверия людей к работникам полиции будет очень низок. Заместитель министра МВД считает, что реальная работа начинается тогда, когда есть понимание между сотрудником правоохранительных органов и обычным гражданином. Концентрация на проблеме человека, который нуждается в помощи, должна быть главным принципом в работе сотрудников Министерства внутренних дел.

«Мы все волнуемся. Это новый проект. Мы все новые в этом проекте. С одной стороны, мы полны ожиданий, но с другой стороны, мы не знаем, справимся ли с нашей работой и какие трудности возникнут на нашем пути. Хочу отметить, что учиться мы будем все вместе», — добавила  Згуладзе.

Ранее сообщалось, что формирование новой полиции на Украине завершится через два года, однако на проведение реформы всей правоохранительной системы потребуется от пяти до десяти лет.
Евгения Александрова


589

Новости партнеров