Аваков: Шкиряк ответит за провал в организации эвакуации украинцев

Аваков: Шкиряк ответит за провал в организации эвакуации украинцев

Киев, 6 мая.

Глава МВД Арсен Аваков обещал, что глава ГосЧС Зорян Шкиряк ответит за свои ошибки при организации операции по спасению украинцев из Непала. Однако наказание горе-эвакуатора, по всей видимости, будет несерьезным. Главный милиционер страны отметил, что ошибаться может каждый человек, а за Зоряном якобы еще много хороших поступков. Еще бы, ведь прошлым летом Шкиряк являлся личным советником Авакова.

«Очень простая вещь, Зорян известный очень человек, у меня к нему нет претензий за многое то, что он сделал, и дай Бог каждому из вас сделать то, что сделал он. Но если он сделал ошибки, а он их делает как обычный человек, он за них будет отвечать, это все, что я могу вам сказать», — пояснил Аваков.

Читайте также: Миссия невыполнима: Шкиряку предложили снять фильм о «спасении» в Непале

Также Аваков признал, что к эвакуации украинцев из Непала Украина не была готова. По его словам, самолет МЧС сломался два раза из-за «прогнившей» системы. Глава МВД обнадежил, что в будущем будет по-другому, но для этого нужно «закатить ручки, испачкаться в грязюке, которой зачастую обваливают, и изменить ситуацию».

Напомним, «спасательный» самолет с 76 украинцами, 11 иностранцами и Зоряном Шкиряком на борту должен приземлиться в аэропорту Киева около 22:00.

 

Дмитрий Майдан


949

Новости партнеров