Нардепы ВР потребовали от ГПУ проверить нападение на СМИ у "дачи Чеботаря"

Нардепы ВР потребовали от ГПУ проверить нападение на СМИ у "дачи Чеботаря"

Киев, 6 мая.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины потребовал от Генеральной прокуратуры инициировать расследование обстоятельства нападения 28 апреля на журналистов у имения в Лесниках, которое якобы оформлено на дочь заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал активист "Автомайдана" Алексей Гриценко.

Сам заместитель министра на заседания так и не явился. Гриценко отметил, что члены комитета попросили следователей Генпрокуратуры взять дело под свой контроль, а у МВД – отстранить Чеботаря от исполнения обязанностей на время проведения расследования.

"Выяснить факты ситуации по публикациям в СМИ. Проанализировать, подпадает неявка на заседание комитета соответствующих чиновников под статью УПК "препятствование деятельности комитета ВР", - указано в сообщении.

Кроме того, народные депутаты полны решимости поднять вопрос о профессиональной пригодности руководителя Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области, который не смог установить личности нападавших на журналистов, имея в своем распоряжении доступ к оперативным данным.

Читайте также: Сто «ищеек» будут вынюхивать коррупцию по всей Украине


282

Новости партнеров