Сто «ищеек» будут вынюхивать коррупцию по всей Украине

Сто «ищеек» будут вынюхивать коррупцию по всей Украине

Киев, 6 мая.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло набор ста детективов, которые, по замыслу ведомства, будут вести подпольную борьбу с коррупцией. Об этом сообщил глава НАБ Артем Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции. Соответствующий документ был подписан руководителем ведомства накануне, 5 мая.

Отметим, что украинских «шерлоков» будут искать среди кандидатов со знанием английского языка, воевавших в АТО, а также людей, имеющих юридическое образование. По словам Сытника, эта профессия станет очень востребованной, а от желающих занять эту должность не будет отбоя.

«Вчера я подписал объявление о конкурсе на занятие первых ста должностей детективов. Судя по тому, какое количество документов мы получили на первый конкурс, ажиотаж будет большим. Мы ожидаем 15-20 тысяч резюме», — гордо сообщил Сытник.

Как стало известно, оклад для рядового детектива составит 30 тысяч гривен.

Отметим, сам Артем Сытник был назначен директором бюро 16 апреля. Своим первым заместителем Сытник выбрал Гизо Угулаву, который до этого работал в органах прокуратуры Грузии. К слову, конкурсная комиссия выбирала руководителя ведомства на протяжении нескольких из более чем 170 кандидатов выбрали двух: Николая Серого и Артема Сытника.

Ольга Бузыка


426

Новости партнеров