Яценюк требует, чтобы ВРУ немедленно приняла закон о полиции

Яценюк требует, чтобы ВРУ немедленно приняла закон о полиции

Киев, 6 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой принять закон о национальной полиции уже на следующей неделе.

По его словам, необходимо упростить административное законодательство, чтобы оно защищало самих полицейских и мирных граждан. Яценюк отметил исключительность реформы правоохранительной системы страны.

«Новая качественная европейская украинская полиция. С молодыми людьми, которые зарабатывают достойную заработную плату – до 10 тысяч гривен, имеют соответствующий социальный пакет, имеют знания и уважение гражданина и государства. И убежден, что они получат взаимное уважение от общества», - подчеркнул Яценюк.

Вместе с тем премьер-министр нашел слова в своем запасе, чтобы рассказать о препятствиях на пути к претворению планов в жизнь. Данные трудности он списывает на тех недобросовестных людей, которые хотят лишь «прилепить себе звездочку о принятии закона о национальной полиции». Яценюк добавил, что несколько законопроектов уже есть.

«Правительство разработало свой законопроект в сотрудничестве с руководителем президентской фракции Юрием Луценко и международным сообществом», - добавил Яценюк.

И, по сложившейся традиции, премьер торжественно объявил о готовности документа и выразил надежду, что на следующей неделе Верховная Рада включит его в повестку дня и примет в первом чтении.

Читайте также: Аваков пообещал, что новая полиция будет «как в кино»


544

Новости партнеров