«Министерство финансов надо менять». Что украинцы думают о правительстве

«Министерство финансов надо менять». Что украинцы думают о правительстве

Киев, 6 мая.

Украинцы высказали свое мнение по поводу того, каким министерствам Украины необходимы кадровые обновления. Больше всего вопросов у украинских граждан возникло к министерствам экономики, транспорта и социальной политики.

Корреспонденты провели опрос жителей Винницы, Сум и Днепропетровска и выяснили, работа каких министерств Украины не устраивает граждан, и в каких ведомствах необходимо провести кадровые обновления. По мнению жителей трех городов, во всех министерствах должен поменяться кадровый состав, так как цены на Украине высокие, дороги - плохие, а пенсии и зарплаты - мизерные.

"К министерству финансов возникает вопрос. Самое главное - это экономика страны, так как без экономики нет процветания государства. Люди в правительстве, которые отвечают за это, должны быть сняты с должностей", - заявил житель Винницы.

"Я считаю, что нужно поменять кадровый состав министерства финансов. Чиновники этого ведомства принимают такие решения, выполнение которых просто невозможно, когда необходимо действовать на деле", - сообщила винничанка.

Жители Сум сообщили, что все министерства и ведомства Украины без исключения нуждаются в кадровых изменениях. Согласно их мнения, министерства работают не компетентно, а не один из чиновников не признает своих ошибок. Каждый год подписывают множество новых программ и вводят новые реформы, однако фактических изменений нет.

"Министерство МВД однозначно нуждается в кадровых изменениях. Так как у нас милиция совершенно не отвечает своему предназначению", - сообщил житель Сум.

"Все без исключения. Особенно министерство экономики, транспорта и социальной политики", - добавил сумчанин.

Что касается жителей Днепропетровска, то они жалуются на все правительство в целом и считают, что майдан ничего стране не принес. Прошел год после революции, а на Украине совершенно ничего не изменилось. Днепропетровцы отметили, что каждая новая власть совершенно не отличается от предыдущей.

"Министерство экономики в первую очередь нуждается в изменении кадрового состава. Экономики на Украине нет. Как было "разбазаривание" денег, так и есть. Нет никаких перспективных планов, только одни обещания", - заявил житель Днепропетровска.

"Прежде всего министерство медицины и образования. Наши дети страдают от того, что им не оказывается квалифицированная медицинская помощь. А образование вообще никакое", - сообщила жительница города.

Напомним, что в министерстве фискальной службы Украины уже на этой неделе начнутся масштабные кадровые чистки, которые коснутся как региональных представительств, так и центрального аппарата.

Евгения Александрова


278

Новости партнеров