Грибаускайте верит НАТО: «Минск-2» больше не работает

Грибаускайте верит НАТО: «Минск-2» больше не работает

Вильнюс, 6 мая.

Президент Литвы Даля Грибаускайте убедилась в несоблюдении минских соглашений. По ее словам, власти Литвы опираются на информацию НАТО, которая гласит, что минское соглашение закончилось. И это несмотря на то, что ситуация каждый день меняется.

Напомним, 12 февраля в Минске был принят ряд соглашений на фоне обострившихся боестолкновений. Киев и Запад, как и прежде, обвиняют Москву в направлении вооружений и военных на помощь сепаратистам. Россия же, в свою очередь, отметает обвинения и заявляет, что в прошлом году Запад организовал свержение президента Украины Виктора Януковича.

Сегодня в Минске должна состояться встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Она начнется около 15:00 по киевскому времени. Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего уже прибыли в столицу Белоруссии для участия в переговорах. Главный вопрос обсуждения – запуск подгрупп Контактной группы. По данным Организации Объединенных Наций в войне на востоке Украины погибли более шести тысяч человек.


1571

Новости партнеров