ДНР: После обстрела ВСУ в Донецке поврежден газопровод

ДНР: После обстрела ВСУ в Донецке поврежден газопровод

Донецк, 6 мая.

Вечером 5 мая украинские военные обстреляли Донецк, используя в том числе и артиллерию. Во время разрывов снарядов в городе был поврежден газопровод и кафе в Куйбышевском районе. О разрушениях рассказали в пресс-службе городской администрации.

«В результате попадания взрывоопасного предмета уничтожена кровля и перекрытия на площади 2,5 тысячи кв м в кафе "Диляра" по улице Маршала Жукова, также вследствие попадания снаряда повреждена газовая труба по улице Сигнальная», - сообщили в администрации.

Спасатели ДНР рассказали, что одним из взрывов было полностью разрушено здание кафе. В ведомстве также сообщили об обнаружении почти 300 взрывоопасных предметов в районе Лисичанской. В частности, 105 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 14 - калибром 125 мм и 20 мин для 120 мм миномета. В меньших количествах взрывоопасные предметы обнаружены в Харцызске, Дебальцево и Горловке.

В мэрии рассказали, что обстрелы к утру прекратились, обстановка в городе спокойная. Звуки стрельбы стихли, и сообщения об атаках со стороны жителей не поступают.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Горловку, в Кирово идут танковые бои 


533

Новости партнеров