Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Горловку, в Кирово идут танковые бои

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Горловку, в Кирово идут танковые бои

Донбасс, 6 мая.

В зоне так называемой антитеррористической операции обстановка продолжает оставаться стабильно напряжённой, а боестолкновения приобрели среднеинтенсивный характер.

Горловка подверглась обстрелам

Вчера вечером окраины Горловки вновь подверглись артиллерийским обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины. По информации ополчения, сильные взрывы доносились с северо-западных окраин города, из поселков Ртутный, Курганка и Бессарабка. Данных о новых пострадавших и разрушениях пока нет.

В свою очередь заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что украинская армия продолжает наращивать свои группировки вдоль линии соприкосновения.

Горловка

Горловка после обстрелов ВСУ

Боестолкновения в Донбассе

В ходе боевого столкновения в поселке Широкино, которое продолжалось более двух часов, ранен боец карательного батальона «Донбасс». По словам заместителя начальника ГУ МВД в Донецкой области Ильи Кивы, бой происходил с применением тяжелой артиллерии, а также самоходных артиллерийских установок. Кроме того, были задействованы минометы калибра 120 и 150 миллиметров.

«В результате боевого столкновения ранен один боец батальона «Донбасс». В настоящий момент военнослужащий госпитализирован, его жизни ничего не угрожает», — заявил он.

Кроме того, боестолкновения с применением 120-миллиметровых минометов отмечаются в районе Авдеевки, Песок, вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное. Вблизи Кирово периодически происходят танковые сражения, стрелковые бои и позиционные обстрелы из миномётов.

Ополченец ведёт бой

Ополченец ведёт бой

По информации украинских военных, диверсионно-разведывательная группа ополчения вчера атаковала транспорт 30-й бригады Вооружённых сил Украины из РПГ, в итоге один солдат погиб и ещё шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

ВСУ обстреливают Саханку

Украинские военные, которые базируются в районе Мариуполя, регулярно обстреливают поселок Саханка Новоазовского района Донецкой народной республики.

В последнее время поселок Саханка постоянно упоминается представителями Министерства обороны ДНР в числе обстреливаемых украинскими силовиками населенных пунктов. Бойцы батальона «Азов» недавно обстреляли общеобразовательную школу в поселке, а украинские силовики нанесли артиллерийский удар с применением реактивных систем залпового огня «Град». В результате систематических обстрелов в поселке уничтожены системы газо- и электроснабжения.

В общем, многие эксперты отмечают, что дальнейшее обострение ситуации неизбежно. Значительная активизация боевых действий может произойти уже завтра.

Илья Муромский


3515

Новости партнеров