Лавров: Россия и Германия нацелены на скорейшее разрешение конфликта на Украине

Лавров: Россия и Германия нацелены на скорейшее разрешение конфликта на Украине

Москва, 6 мая.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия и Германия заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на Украине, эскалация напряженности имела бы самые негативные последствия для страны. Об этом он заявил немецкому изданию Handelsblatt.

По словам Лаврова, внутриукраинский кризис занимает приоритетное место во внешнеполитическом диалоге между Россией и Германией.

"Мы едины в том, что эскалация напряженности имела бы самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности. Именно поэтому наши государства заинтересованы в скорейшем всеобъемлющем урегулировании кризиса на основе неукоснительного выполнения всех без исключения положений достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей, плотно взаимодействуют в рамках так называемого нормандского формата", — цитирует издание главу российского МИД.

Также Лавров выразил надежду, что "в Берлине, как и в Москве, не заинтересованы в новом глубоком расколе Европы, что существенно снизило бы возможности народов и на западе, и на востоке континента по поиску надежных источников устойчивого развития".

Как сообщалось ранее, переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе состоятся в Минске 6 мая.


646

Новости партнеров