Лубкивский: Задержан ополченец «Грек» из батальона "Сомали"

Лубкивский: Задержан ополченец «Грек» из батальона "Сомали"

Киев, 6 мая.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что контрразведка ведомства совместно с Управлением СБУ в Херсонской области и спецподразделением "Альфа" задержали ополченца из батальона "Сомали" с позывным "Грек". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Задержанный - гражданин Украины 1981 г.р. Принимал активное участие в нападениях на подразделения правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении советника Наливайченко.

Также Лубкивский проинформировал, что относительно задержанного ополченца открыто уголовное производство по ст. 258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Как сообщалось ранее, Елена Белозерская, которая является членом националистической организации «Правый сектор», заявила, что предположительно в районе поселка Спартак погиб помощник командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как Гиви, с позывным Крым. Позже данная информация не подтвердилась.


1405

Новости партнеров