Одесский суд арестовал журналиста Артема Бузилу на два месяца

Одесский суд арестовал журналиста Артема Бузилу на два месяца

Одесса, 5 мая.

Приморский суд города Одессы отправил под стражу журналиста Артема Бузилу, которому было предъявлено обвинение в сепаратизме. Как стало известно, представителя СМИ арестовали сроком на два месяца. Такое решение суд принял несколькими днями ранее, 2 мая.

Напомним, что журналист Артем Бузила был задержан 29 апреля — вместе с матерью братьев Давидченко и активисткой «Народной рады Бессарабии» Верой Шевченко. Однако женщин вскоре освободили, а Бузиле предъявили обвинения по статье 110 УК Украины и поместили под стражу.

Отметим, что член президиума организации «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко была задержана не в первый раз. Ранее ее арестовали вместе с 30 представителями организации.

Как сообщили в местном управлении МВД, 16 апреля в Одессе состоялся несанкционированный митинг, во время которого активисты Бессарабской народной республики призывали сформировать автономию в составе Украины и требовали освободить своих коллег, среди которых оказался лидер «Народной рады Бессарабии» Дмитрий Затуливетер.

Виктор Другоруб


829

Новости партнеров