Пургин подтвердил, что главы ДНР и ЛНР не приедут на переговоры в Минск

Пургин подтвердил, что главы ДНР и ЛНР не приедут на переговоры в Минск

Донецк, 5 мая.

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что встреча Контактной группы, которая намечена на 6 мая в Минске, пройдет на уровне рабочих групп, а главы ДНР и ЛНР принимать в ней участия не будут.

«Встреча рабочих групп — это не уровень глав республик, главы туда не должны были ехать. А мы надеемся, что эта одна из первых рабочих встреч, которые должны проходить постоянно. Это изначально был вопрос работы рабочих групп», — заявил Пургин.

Он пояснил, что повесткой дня на переговорах в Минске станет запуск четырех профильных подгрупп, которые будут заниматься экономическими вопросами и восстановлением разрушенных объектов, а также вопросами беженцев и внутренне перемещенных лиц, политическими вопросами и вопросами безопасности.

Ранее полпред ЛНР Владислава Дейнего заявил, что главы Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко получили официальное приглашение на встречу Контактной группы в Минске, которая состоится 6 мая.


1128

Новости партнеров