Путин, Израиль и беспилотники: СМИ рассказали, как Киев остался без дронов

Путин, Израиль и беспилотники: СМИ рассказали, как Киев остался без дронов

Берлин, 5 мая.

Иностранные СМИ сегодня активно обсуждают "запрет" российского президента на поставки израильских беспилотников на Украину, укрепление рубля в Донбассе и ищут виновных в коррупционном скандале семьи Клинтонов.

Призывники бегут с Украины

Немецкие СМИ выразили озабоченность поведением призывников на Украине. По данным газеты Handelsblatt, только в столице 95% мужчин всячески избегают выполнения своего долга перед родиной. Одни бегут из страны, другие откупаются от воинской обязанности. По утверждениям немецких обозревателей, на Украине развернулась целая отрасль, помогающая мужчинам «откосить от армии»: туристические агентства предлагают специальные экскурсии, которые подразумевают под собой возможность покинуть родину, медики продают необходимые справки. Только за последние месяцы Украина потеряла половину молодого населения. В Германии уверены, что 70% трудящихся променяли западную часть родной страны на Польшу, Румынию и Германию. Также украинцы начали покорять Италию и Австрию.

немецкие солдаты

Немецкие СМИ трубят о массовом дезертирстве на Украине

Израиль прислушался к Путину

А американское издание Bloomberg более встревожено ситуацией с вооружением и технической оснащенностью украинских солдат. А именно с продажей дронов, в которой Израиль отказал Украине, конечно же, не без вмешательства президента России Владимира Путина. К счастью, источник хотя бы не переворачивает слова российского лидера, который 8 апреля обратился к израильским властям и объяснил, что поставки летательных аппаратов на Украину весьма и весьма опасны и приведут лишь к новым жертвам, но не к решению военного конфликта. Как подметил автор статьи, Владимир Путин своевременно задался этим вопросом, потому как в октябре министр иностранных дел Украины как раз вел переговоры с Израилем. Павел Климкин тогда подчеркнул, что поставки дронов для Украины очень важны. Однако сейчас сделка сорвалась.

Путин

Рубль вытесняет доллар

Не обошло издание Bloomberg Business и ситуацию с вводом российской валюты на территориях самопровозглашенных республик ДНР И ЛНР. «Рубль завоевывает новые территории отколовшихся республик», - пишет автор публикации. На Украине и в России эта информация уже давно новостью не является. Еще в начале марта руководитель ЛНР Игорь Плотницкий заявлял о том, что республика станет мультивалютной и жители смогут расплачиваться как гривнами, так рублями и долларами. Спустя два месяца российская валюта стала набирать обороты, и сегодня рубль уже уверенно лидирует в ДНР и ЛНР, потеснив гривну и доллар. Американское издание в очередной раз подчеркнуло свою обеспокоенность таким уверенным ростом рубля.

 

рубль_доллар

Американские СМИ встревожены тем, что рубль на Донбассе вытесняет доллар

США соревнуются с Россией

А сеть мировых блогов Mixednews сообщает о том, что в Соединенных Штатах начали признавать, что отстают от России в информационной и пропагандистской войне. А этого американцы себе позволить не могут. Потому «лучшие умы» США взялись за разработку нового законопроекта, который к слову, обойдется государству в 30 миллионов долларов. Цель проекта – противостоять «российской пропаганде», в которой американцы увидели угрозу для системы НАТО. По словам председателя сенатского комитета по вооруженным силам Мака Торнберри, российская сторона – противник, который научился грамотно сеять пропаганду для подготовки поля боя и для вдохновения сторонников этой борьбы. Неудивительно, что американские власти не могут смириться с тем фактом, что сегодня все больше людей начинает понимать истинное положение вещей, и осознают, кто является виновником войны, развернувшейся на территории Донбасса.

Свободная торговля ЕС и Украины 

Издание The Moscow Times пишет о том, что Евросоюз будет вести свободную торговлю с Украиной не ранее, чем со следующего года. Об этом стало известно на саммите, состоявшемся в Риге. Иностранцам напоминают, что еще в прошлом году Украина, Грузия и Молдова подписали соглашения об ассоциации с ЕС, однако ни Украина, ни Грузия не «выросли» до нужного уровня, чтобы получить вожделенный безвизовый режим с Евросоюзом. На саммите в очередной раз подчеркнули необходимость проведения ряда реформ, после чего будет вновь рассмотрен вопрос с безвизовым режимом. При этом отмечается, что Молдова получила такие привилегии. В издании подчеркнули: неприятности Украины связаны с воссоединением Крыма с Россией и вооруженным конфликтом на востоке страны.

Коррупционный скандал вокруг Клинтонов 

А интернет-издание «Гордон» сообщает о скандале вокруг семьи Клинтон, который имеет украинский и российский след. Билла и Хилари Клинтон обвиняют в коррупции. А подобные обвинения могут серьезно навредить президентской компании Хилари, которая заявила ранее о своем намерении участвовать в президентских выборах.

Автор статьи утверждает, что именно «темное» прошлое, связанное с Россией и Украиной, может навредить госпоже Клинтон. В период, когда она возглавляла Госдепартамент, был заключен контракт с российской компанией «Росатом» по продаже канадской уранодобываещей компании Uranium One. Американские СМИ, на которые ссылается автор материала, уверенно заявляют, что Билл Клинтон в этот период получил 600 тысяч долларов, а фонд Клинтонов обогатился на 2,35 миллиона долларов.

Украина тоже оказалась замешана в этом конфликте. Согласно данным издания «Гордон», в 2011 и 2012 годы украинский бизнесмен Виктор Пинчук имел контракты с Ираном, который находился под санкциями США. Сам Пинчук и его компания «Интерпайп» также могли попасть в черный список, но удивительным образом не попали. И в этот же момент таким же удивительным образом фонд Клинтонов пополнился 8,6 миллиона долларов.

клинтон

В коррупционном скандале Клинтонов нашли украинский и российский след

Сама чета Клинтонов долгое время отмалчивалась, слушая обвинения в коррупции. Зато в конце прошлого месяца президент Clinton Foundation Маура Палли признала, что фонд допустил некоторые ошибки при получении денег от иностранных доноров.

Газовый вопрос Украины

Unian сегодня обратил свой взор на газовую проблему Украины. Которая, как утверждает издание, приостановила поставки природного газа из Венгрии и Словакии на 77%. Последние пять дней Украина вообще перестала покупать венгерский газ. Выяснилось, что для украинской стороны российский газ гораздо выгоднее, чем европейский.

Как утверждают венгерские компании, поставки топлива в конце марта колебались на уровне от 4,6 миллиона кубометров до 7,2 миллиона кубометров. Неизвестно, как ситуация развивалась бы дальше, однако Украина заключила новый контракт с Россией. После договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» импорт газа из Венгрии сократился на сотни тысяч кубометров.

Анастасия Ильина


5781

Новости партнеров