ДНР: Поселок Саханка обстреливают ВСУ, базирующиеся под Мариуполем

ДНР: Поселок Саханка обстреливают ВСУ, базирующиеся под Мариуполем

Донецкая область, 5 мая.

Киевские силовики, которые базируются в районе Мариуполя, регулярно обстреливают поселок Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом сегодня сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

«По нам дали уже два залпа, со свистом прилетело со стороны Мариуполя, упали снаряды в двух метрах друг от друга во дворе у людей, имеется повреждение газовой трубы», — сообщил Пелипас.

Стоит отметить, что в последнее время поселок Саханка постоянно упоминается представителями Министерства обороны Донецкой народной республики в числе обстреливаемых украинскими силовиками населенных пунктов. Так, 3 мая бойцы батальона «Азов» обстреляли общеобразовательную школу в поселке, а 4 мая киевские силовики нанесли артиллерийский удар с применением РСЗО «Град». В результате систематических обстрелов в поселке уничтожены системы газо- и электроснабжения.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 40 раз нарушили режим тишины в Донбассе. Активным артиллерийским, минометным и танковым обстрелам подверглись населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка.


456

Новости партнеров