Доллар не хочет уступать гривне

Доллар не хочет уступать гривне

Киев, 5 мая.

Межбанковский валютный рынок закрылся незначительным падением доллара по отношению к украинской национальной валюте. Американская национальная валюта потеряла 4 копейки в продаже, а в покупке, наоборот – прибавила 5 копеек. Доллар установился на уровне 21,00-21,16 гривны. Европейская валюта - 23,43-23,61 гривны. Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на среду, 6 мая, на уровне 21,13 гривны, евро – 23,49 гривны.

В свою очередь эксперт информационно-аналитического центра ForexClub на Украине Андрей Шевчишин заявил о возможности резкого роста курса доллара к 9 мая, несмотря на то, что украинцы продолжают сдавать доллары в пункты обмена.

По его словам, ослабление курса доллара на украинском валютном рынке обусловлено слабостью покупателей, в том числе из-за ограничений Нацбанка.  Аналитики оценивают колебания американской национальной валюты на этой неделе в пределах 21–23,5 гривны. Эксперт отметил, что влияние на динамику валюты могут оказать сообщения о реструктуризации госдолга.


979

Новости партнеров