МИД РФ не понимает, как можно называть действия экстремистов отстаиванием прав украинцев

МИД РФ не понимает, как можно называть действия экстремистов отстаиванием прав украинцев

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов не видит ничего общего между действиями украинских экстремистов и защитой прав человека.

«Бороться за права человека путем забрасывания представителей органов правопорядка коктейлями Молотова, силовым захватом административных зданий, путем избиения своих сограждан, бесчинств на улицах собственных городов, если это — метод отстаивания прав человека, то этот метод должен соответствующим образом быть оценен международным сообществом и международными правозащитными структурами», — сказал Долгов на брифинге.

По его словам, силовые методы, к которым прибегают повстанцы, абсолютно недопустимы. И вина за это лежит на представителях ряда стран, которые на Майдане призывали протестующих к подобным действиям. «Это трудно расценить как заботу о правах человека и демократии в Украине, — говорит Долгов. — Почему по отношению к событиям в Украине допускается иной подход со стороны некоторых наших западных партнеров, со стороны значительной части международных СМИ? Чем эта страна хуже, чем другие государства Европы?».

Елизавета Будько


180

Новости партнеров