ОБСЕ уже скоро расскажет всю правду о воронках в Донецке

ОБСЕ уже скоро расскажет всю правду о воронках в Донецке

Донецк, 5 мая.

В ближайших отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине будут раскрыты все вопросы, касающиеся результатов анализа воронок, оставшихся после обстрелов в Донецке и Горловке.

Об этом заявил заместитель главы СММ Александр Хуг. По его словам, представители ОБСЕ, несмотря на все трудности, провели анализ воронок, и о результатах станет известно из докладов, которые будут опубликованы уже в ближайшие дни.

"Мы были там, проведены анализы воронок, и это будет отражено в наших докладах, когда результаты будут готовы",- заявил Александр Хуг.

Хуг отметил, что было не так уж и просто провести анализ воронок в городских условиях: если снаряд попадает в асфальт или бетон, то образуются мелкие воронки, и не так легко определить угол и направление входа снаряда.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что власти Донецкой народной республики настаивают на расширении мандата ОБСЕ, поскольку считают, что наблюдатели из-за ограниченного мандата испытывают сложности во время фиксирования нарушений «режима тишины».


320

Новости партнеров