«Это Путин виноват»: Израиль не хочет поставлять беспилотники для Украины

 «Это Путин виноват»: Израиль не хочет поставлять беспилотники для Украины

Киев, 5 мая.

Американские СМИ выяснили, что сделка между Украиной и Израилем о поставках бесилотников Киеву была сорвана благодаря одному звонку, сделанному на днях президентом РФ Владимиром Путиным израильскому премьеру Беньямину Нетаньяху.

Об этом пишет авторитетное американское издание со ссылкой на чиновника в правительстве Израиля, который рассказал о данном инциденте на условиях анонимности.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков никак не прокомментировал данную новость. В аппарате Нетаньяху, министерстве обороны Израиля и израильской госкомпании Israel Aerospace Industries также отказались от комментариев.

Ранее в оборонном ведомстве Израиля проинформировали, что страна не исключает возможность разморозить поставки оружия Украине и Грузии в ответ на отмену РФ эмбарго на поставку зенитно-ракетного комплекса С-300.

Отметим, президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что власти Израиля должны сами принимать решения о поставках оружия на Украину, однако отметил контрпродуктивность данного намерения.


750

Новости партнеров