Интерпол никак не решится объявить Присяжнюка в розыск

Интерпол никак не решится объявить Присяжнюка в розыск

Киев, 5 мая.

Интерпол подошел к завершающей стадии объявления в международный розыск бывшего министра аграрной политики Николая Присяжнюка. Сейчас проводится проверка соответствия данной стадии правилам организации.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко. В данный момент информация о международном розыске Присяжнюка заблокирована. Также ведомство добавило, что выполняет досудебное расследование в отношении бывшего министра по подозрению в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Сейчас его собственность и счета арестованы.

Напомним, в апреле прошлого года Генпрокуратура Украины обратилась в суд за разрешением арестовать бывшего главу Министерства аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. По версии следствия, он нанес государству ущерб в 272 миллиона гривен. Следствие тогда установило, что Присяжнюк превысил служебные полномочия при покупке 100 тысяч тонн сахара за бюджетные деньги Аграрным фондом Украины.

Читайте также: ГПУ арестовала недвижимость Богатыревой

Ольга Бузыка


243

Новости партнеров